O Dia das Crianças, celebrado nesta terça-feira (12) pede um docinho bem gostoso para compartilhar com os pequenos. Aqui, os profissionais de cozinha da marca Yoki, conhecida por itens como fubá e produtos à base de amendoim, compartilham uma receita fácil e de dar água na boca: o brigadeiro de paçoca.
Aprenda a fazer essa gostosura, que leva ingredientes simples e fáceis de achar:
Brigadeiro de paçoca
Receita da equipe de cozinha da Yoki
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 unidades de paçoquinha
10 unidades de pé-de-moleque para a cobertura
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo, por 25 a 30 minutos, até soltar do fundo da panela. O brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque, faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca e passe-as no pé-de-moleque triturado. Sirva o brigadeiro nas forminhas decoradas. Dica: se preferir, use amendoim torrado e triturado, sem sal, para passar as bolinhas de brigadeiro.
Fonte: Fonte: Portal R7